只要人们说出“人工智能”这个词,机器人就可以做所有事情,从帮助人们早上穿衣服到洗(和收拾)盘子,这一直是一个梦想。但是,在目前最先进的技术水平远未达到这种复杂程度的领域中,出现了一个根本性挑战:即,如果机器人能够执行这些关键的那一天到来,“成功”甚至会是什么样子符合人类标准的任务?

为了完成这些平凡但令人惊讶的复杂任务,机器人必须能够感知、推理和操作,充分了解自身的物理维度和能力,以及周围的世界和物体。在机器人技术中,这种情境和物理意识与能力的结合被称为具身人工智能。

现在,斯坦福大学的一个多学科研究团队发布了虚拟、互动和生态环境中的日常家庭活动基准 (BEHAVIOR)。它是 100 项日常家庭任务的物理和智力细节的目录——洗碗、捡玩具、清洁地板等——以及在多个模拟家庭中执行这些任务。一篇描述行为的论文最近被机器人学习会议 (CoRL) 接受。

BEHAVIOR 为一组现实、多样和复杂的活动注入了一种新的逻辑和符号语言,一个具有虚拟现实界面的功能齐全的 3D 模拟器,以及一组从人类在虚拟现实中执行相同任务的表现中得出的成功指标。总体而言,BEHAVIOR 提供了广泛的任务和有关每个任务的详细描述,这些任务以前在 AI 中是不可用的。