AI药物研发公司Recursion D轮融资2.39亿美元 与拜耳结盟

这轮融资受到了投资者的欢迎,其中5000万来自拜耳的投资部门Leaps by Bayer,以及Casdin Capital, Baillie Gifford等投资者。Recursion还将获得拜耳的3000万美元合作预付款。按CrunchBase数据,公司累计已经融资4.65亿美元。员工170多人。

在竞争激烈的AI药物研发赛道(BechSci的Simon Smith曾经持续跟踪同类企业,但在今年6月因为太多了放弃),2013年成立的Recursion算是老公司了。它与很多同行不同,建设了完整的技术栈。从数据集到临床。总部盐湖城的实验室,就像一个大仓库,满是机器人和非常小的培养皿,每周要做一百万次实验。实验中将人类细胞以各种方式染病,然后拍照,用机器学习理解病细胞与健康细胞的区别。然后再尝试用药使得病细胞回春。

目前Recursion有四种新药正在临床实验。其中包括治疗罕见病2型神经纤维瘤、脑海绵状血管瘤(CCM)的药物。与拜耳的合作将聚焦在器官纤维化。此外Recursion也与武田药品(Takeda)和赛诺菲有数百万美元的合作项目。

Recursion的联合创始人兼CEO是2013年博士毕业于犹他大学生物工程系的Chris Gibson,师从Dean Li(也是联合创始人之一,现为默克高级副总裁)。另一位创始人是2016年博士毕业于UT Austin的Blake Borgeson,曾任CTO,他与万翠红(现在华中师范大学)等合作,在Nature发表过文章

创业投资 医疗 资讯
评论0

可用Markdown格式