约书亚x赫拉利最新访谈:AI与人类社会变革(全文+视频)
我们听到了辛顿对AI发展的忧虑和杨立昆对AI影响一贯的乐观主义发言,但同为AI三巨头之一的约书亚·本吉奥虽然一早就通过签署暂停AI宣言表达了他对AI目前在缺乏监管之下狂飙的反对。但很少出现在大众视野中做深入的探讨,与上一次赫拉利高屋建瓴的对AI和人类社会的底层影响阐述不同,AI带来的技术垄断可能带来一次新的数字殖民”作为AI顶级专家的本奥吉表达了五年之内AI就可能带来天翻地覆社会变化的担忧。
资讯
白羽中
2023-06-02 21:43 分享
3 0 0
Sam Altman公开谈OpenAI 的下一步发展计划
他表示OpenAI目前正在面临着GPU资源限制,但他们致力于降低API成本并推出更快、更便宜的GPT-4模型。他们计划提供更长的上下文窗口和更好的微调支持,未来可能还会推出有记忆功能的API版本。但显示了OpenAI致力于推动人工智能发展并满足开发者需求的承诺。因此虽然他们看起来可能会很快(今年内)实现100k-1M标记的上下文窗口。微调API目前也受到GPU可用性的瓶颈限制。
资讯
MoPaaS
2023-06-02 13:54 分享
2 0 0
OpenAI的下一步计划:Humanloop联合创始人Raza对话Sam
我有幸与Sam Altman和其他20名开发人员坐下来讨论OpenAI的API及其产品计划。目前还不能将更长的32k上下文范围推广给更多人使用,OpenAI还没有克服注意力机制的O(n^2)扩展问题。因此虽然他们看起来可能会很快(今年内)实现100k-1M标记的上下文窗口。微调API目前也受到GPU可用性的瓶颈限制,他们甚至可能会提供一个由社区贡献的模型构成的市场。
资讯
白羽中
2023-06-01 12:27 分享
2 3 0
LLM聊天机器人,已2.2k星
LLM作为聊天机器人服务,2.2k星:Github:https://github.com/deep-diver/LLM-As-Chatbot?https//twitter.com/algo_diver/status/1663882748380205058cxt=HHwWhMDS0eiippcuAAAA
资讯资源
白羽中
2023-06-01 10:29 分享
1 2 0
HuggingFace创始人亲述AI红利
《AI未来指北》栏目由腾讯新闻推出,探讨AI领域的技术发展、商业模式、应用场景、伦理及版权争议。Hugging Face的Transformers平台为用户提供了训练、微调和部署自定义NLP模型的工具和资源。用户可以使用平台来加速NLP模型的开发和部署过程,同时还可以与其他开发者共享和探索各种NLP模型的最新进展。使机器学习和NLP技术更加可访问和可应用。并鼓励用户和开发者之间的知识交流和合作。
资讯
白羽中
2023-06-01 17:32 分享
1 0 0
MMA方案让羊驼模型实现多模态:训练时间减少71.4%,成本节省99.9%
来自厦门大学的研究者提出了一种新颖且有效的视觉 - 语言指令调优解决方案:大型语言模型(LLM)不断推动着自然语言理解的上限,其参数规模和预训练数据规模也在不断增加。指令调优(instruction tuning)技术的引入使得 LLM 能够进行类似人类的对话交流,然后调用相应的视觉模型来处理输入图像,LLM 和各种视觉模型在计算和参数方面仍然存在显著冗余。
资讯
白羽中
2023-05-30 14:37 分享
1 3 0
直播
查看更多
热门榜单
  • 活动合作
  • 微信社群
社区指南 电话:(010) 6893 3383 © 2022 北京智源人工智能研究院 ICP备案号:京ICP备19012194号