An Abundance of Katherines: The Game Theory of Baby Naming

Katy Blumer ,
Kate Donahue ,
Katie Fritz ,
Kate Ivanovich ,
Katherine Lee ,
Katie Luo ,
Cathy Meng ,
Katie Van Koevering
2024年03月31日
    在本文中,我们研究了婴儿命名这个高度竞争的领域。通过做出几个极其合理的假设(即父母是近视眼、完全知情的代理人,仅根据名字的独特性来选择名字),我们创建了一个模型,它不仅易于处理和简洁,而且完全捕捉了现实世界。然后,我们通过数值实验以及对大型语言模型工具的分析来扩展我们的研究。最后,我们讨论了未来研究的方向。
    论文试图通过假设父母只关注名字的独特性,创建一个可行的模型来研究婴儿命名竞争的现象。
    论文的关键思路是创建一个假设模型,通过数值实验和大型语言模型工具的分析来探讨婴儿命名竞争现象。
    论文使用了数值实验和大型语言模型工具来验证模型的可行性,并探讨了婴儿命名竞争的现象。论文的模型简单易懂,能够很好地捕捉现实世界。论文提出了未来研究的方向。
    近期的相关研究包括《Baby Names and Cultural Evolution: The Emergence of Gender-Specific Names》、《The Influence of Popular Culture on Baby Naming》等。