Task Synthesis for Elementary Visual Programming in XLogoOnline Environment

Chao Wen,
Ahana Ghosh,
Jacqueline Staub,
Adish Singla
HCI
Symbolic
2024年05月03日
    近年来,XLogoOnline编程平台在初学者中变得越来越受欢迎。它将Logo编程语言与可视化编程相结合,为学习计算概念提供了一个可视化界面。然而,XLogoOnline只提供了有限的任务,这对于需要充分练习的学习者来说是不足够的,无法掌握需要大量实践的计算概念。为了解决这个问题,我们引入了一种新颖的技术——XLogoSyn,用于合成不同难度级别的高质量任务。给定一个参考任务,XLogoSyn可以生成适合不同学习者需求和能力的不同难度级别的练习任务。XLogoSyn通过结合符号执行和约束满足技术来实现这一点。我们的专家研究证明了XLogoSyn的有效性。我们还将合成的练习任务部署到XLogoOnline中,突显了这些合成练习任务的教育效益。
    XLogoOnline编程平台提供的任务数量有限,不足以让初学者掌握足够的计算概念。本论文旨在通过合成高质量的任务来解决这个问题。
    论文提出了一种名为XLogoSyn的技术,通过符号执行和约束满足技术结合,可以根据参考任务生成不同难度级别的练习任务,以满足不同学习者的需求和能力。
    论文通过专家研究证明了XLogoSyn的有效性,并将合成的练习任务部署到XLogoOnline中,突出了这些练习任务的教育价值。
    在这个领域中,还有一些相关研究,如:《Integrating Programming and Visualization for Novice Learners: A Systematic Literature Review》、《A Review of Programming Languages for Education》等。