Responsible Reporting for Frontier AI Development

Noam Kolt,
Markus Anderljung,
Joslyn Barnhart,
Asher Brass,
Kevin Esvelt,
Gillian K. Hadfield,
Lennart Heim,
Mikel Rodriguez,
Jonas B. Sandbrink,
Thomas Woodside
Symbolic
AI
2024年04月03日
    减轻前沿AI系统的风险需要及时可靠的关于这些系统的信息。开发和部署前沿系统的组织可以获得这些信息。通过向政府、工业和民间社会的相关人员报告安全关键信息,这些组织可以提高对前沿系统新兴风险的可见性。有了这些信息,开发人员可以更好地决策风险管理,而政策制定者可以设计更有针对性和强大的监管基础设施。我们概述了负责任的报告的关键特征,并提出了在实践中实施它们的机制。
    如何通过负责任的报告来提高对新兴AI系统风险的可见性?
    通过报告安全关键信息给政府、行业和公民社会,可以提高对新兴风险的可见性。同时,提供这些信息可以帮助开发人员做出更明智的风险管理决策,政策制定者可以设计更有针对性和强大的监管基础设施。
    论文提出了负责任报告的关键特征,并提出了实施这些特征的机制。
    最近在这个领域中,还有一些相关的研究,例如《人工智能的道德和社会影响》、《人工智能安全问题综述》等。