Social Skill Training with Large Language Models

Diyi Yang,
Caleb Ziems,
William Held,
Omar Shaikh,
Michael S. Bernstein,
John Mitchell
NLP
HCI
2024年04月05日
    人们依靠像冲突解决这样的社交技能来有效沟通,并在工作和个人生活中获得成功。然而,社交技能的实践环境通常对大多数人来说不可及。我们如何使社交技能培训更加可用、可访问和吸引人呢?本文基于传播学和心理学的跨学科研究,识别了进入专业领域的社交技能障碍。然后,我们提出了一种利用大型语言模型进行社交技能培训的通用框架解决方案。我们的AI伙伴、AI导师框架将体验式学习与现实实践和量身定制的反馈相结合。这项工作最终呼吁跨学科创新,以应对劳动力发展和社会平等的更广泛影响。
    如何使社交技能培训更加普及、可访问和吸引人?
    使用大型语言模型为社交技能培训提供个性化的实践和反馈
    AI Partner,AI Mentor框架结合了体验式学习,真实实践和个性化反馈,呼吁跨学科创新以应对职业发展和社会平等的更广泛影响。
    最近的相关研究包括使用虚拟现实和机器人来模拟社交互动的研究,如“使用虚拟现实和机器人来提高社交技能”和“虚拟现实和机器人:未来的社交技能培训工具?”