ChatISA: A Prompt-Engineered Chatbot for Coding, Project Management, Interview and Exam Preparation Activities

Fadel M. Megahed ,
Ying-Ju Chen ,
Joshua A. Ferris ,
Cameron Resatar ,
Kaitlyn Ross ,
Younghwa Lee ,
L. Allison Jones-Farmer
2024年06月13日
    随着生成式人工智能的不断发展,教育工作者面临着一个挑战,即如何为学生们准备未来,使其在 AI 辅助工作成为职业成功的重要组成部分的情况下取得成功。本文介绍了 ChatISA,这是一个内部的、多模型聊天机器人,旨在支持信息系统和分析系的学生。ChatISA包括四个主要模块——编码伴侣、项目教练、考试盟友和面试导师——每个模块都旨在增强教育体验的不同方面。通过迭代开发、学生反馈和利用开源框架,我们创建了一个强大的工具,可以解决编码问题、项目管理、考试准备和面试准备等问题。ChatISA的实施揭示了重要的见解和挑战,包括道德准则的必要性以及如何平衡 AI 的使用与维护学生的自主权。我们的研究结果强调了适应性教学和积极参与 AI 工具的重要性,以最大化其教育效益。为了支持更广泛的采用和创新,ChatISA 的所有代码都在 GitHub 上公开,使其他机构可以在其课程中定制和集成类似的 AI 驱动教育工具。
    设计一款多模型聊天机器人 ChatISA,以支持信息系统和分析学院的学生。论文试图解决AI辅助工作对于学生未来职业成功的必要性,以及如何在教育中使用AI工具的挑战。
    ChatISA包括四个主要模块:编码助手、项目教练、考试盟友和面试导师,旨在提高不同方面的教育体验。通过迭代开发、学生反馈和利用开源框架,创建了一个强大的工具,可解决编码问题、项目管理、考试准备和面试准备。
    论文强调了适应性教学和积极使用AI工具以最大化其教育效益的重要性。所有ChatISA的代码都在GitHub上公开,以支持更广泛的采用和创新。
    最近的相关研究包括使用聊天机器人辅助教育的研究,如“使用聊天机器人支持在线学习:一项跨学科的研究”和“聊天机器人在教育中的应用:一种系统化的文献综述”。