Shoal++: High Throughput DAG BFT Can Be Fast!

Balaji Arun ,
Zekun Li ,
Florian Suri-Payer ,
Sourav Das ,
Alexander Spiegelman
2024年05月30日
    今天的实用部分同步拜占庭容错(BFT)共识协议在低延迟和高吞吐量之间进行权衡。一方面,传统的BFT协议(如PBFT及其衍生版本)优化了延迟。在无故障的执行中,它们只需要3个消息交换来提交,这是BFT共识的最佳选择。然而,这类协议通常依赖于单个领导者,限制了吞吐量的可扩展性。另一方面,一种新的所谓的DAG-BFT协议类展示了如何通过将数据传播与共识分离,并使用每个副本作为提议者,实现高度可扩展的吞吐量。不幸的是,现有的DAG-BFT协议要付出高昂的延迟代价,平均需要10.5个消息交换才能提交交易。 本研究旨在缓解这种紧张状态,并提出了Shoal ++,一种新颖的基于DAG的BFT共识系统,它提供了DAG的吞吐量,同时将提交延迟降低到平均4.5个消息交换。我们的实证发现令人鼓舞,表明Shoal ++实现了与最先进的DAG BFT解决方案可比的吞吐量,同时将延迟降低了高达60%。
    Shoal++论文提出了一个新的DAG-based BFT consensus系统,旨在解决传统BFT协议的低吞吐量和新型DAG-BFT协议的高延迟之间的矛盾。
    Shoal++通过将数据传播与共识分离,并使用每个副本作为提议者,实现了DAG的吞吐量,同时将提交延迟降低到平均4.5个消息交换。
    论文的实验结果显示,Shoal++实现了与最先进的DAG BFT解决方案相当的吞吐量,同时将延迟降低了高达60%。此外,论文还提供了开源代码和详细的实验设计。
    与该论文相关的其他研究包括PBFT和其派生物等传统BFT协议,以及其他DAG-BFT协议,如SPECTRE和PHANTOM。