CGP++ : A Modern C++ Implementation of Cartesian Genetic Programming

Roman Kalkreuth ,
Thomas Baeck
2024年06月13日
    这篇摘要讲述了Cartesian Genetic Programming (CGP)的参考实现是用C编写的。C本质上遵循过程式编程范式,这在为复杂结构和方法提供可重用和可扩展的实现模型方面存在挑战。此外,由于C的限制因素,CGP的参考实现没有提供通用框架,因此只限于一组预定义的评估类型。除了参考实现之外,我们还观察到其他现有实现在提供功能方面存在限制。因此,在这项工作中,我们提出了CGP的现代C++实现的第一个版本,该实现采用面向对象的设计和通用编程范式,以提供有效的实现模型,可以促进发现新的问题领域和实现随着时间推移提出的复杂高级方法。通过提出我们的新实现,我们旨在在CGP领域中普遍促进可解释性、可访问性和可重现性。
    提供一个现代化的C++实现来解决Cartesian Genetic Programming(CGP)中的可重用性和可扩展性问题,并为CGP的新问题域和复杂高级方法的实现提供支持。
    使用面向对象的设计和通用编程范例来提供高效的实现模型,以促进CGP领域的可解释性、可访问性和可重现性。
    该论文提出了一个现代化的C++实现,相比于现有的实现,提供了更多的特性和功能。实验使用了多个数据集,并且开源了代码。值得深入研究的是如何将该实现应用于其他问题领域,以及如何进一步提高CGP的效率和性能。
    最近的相关研究包括:“A Survey of Cartesian Genetic Programming”和“Cartesian Genetic Programming with Approximate Computing for Real-World Applications”。