Decentralization of Ethereum's Builder Market

Sen Yang,
Kartik Nayak,
Fan Zhang
SEC
2024年05月02日
    区块链通过分散化原则提供强大的安全性保护,保护着价值超过5000亿美元的生态系统。但是,如今的区块链真的是去中心化的吗?本文从新的角度对以太坊这个实际应用中使用最广泛的区块链系统中最不去中心化的部分进行了实证研究,揭示了去中心化问题。 为了避免Maximal Extractable Value(MEV)引起的中心化问题,以太坊采用了一种新的机制通过建造者市场来生产区块。然而,经过两年的运营,建造者市场已经演变成高度中心化的市场,其中三个建造者生产了90%以上的区块。既然建造者市场是无需许可的,任何人都可以加入,为什么它会中心化呢?此外,中心化的建造者市场对MEV-Boost拍卖的安全影响是什么?通过对建造者市场的核心机制MEV-Boost拍卖进行了严格的实证研究,我们使用自2022年以来我们收集的大规模拍卖数据集回答了这两个问题。 与以往关注谁赢得拍卖的研究不同,我们关注为什么他们赢得拍卖,以揭示MEV-Boost拍卖的开放性、竞争性和效率。我们的研究结果还有助于确定改善建造者市场去中心化的方向。
    研究以太坊中的区块构建者市场的中心化问题,探讨其对Maximal Extractable Value(MEV)的安全影响。
    通过对以太坊中的区块构建者市场的核心机制MEV-Boost拍卖的大规模数据集进行严格的实证研究,揭示了区块构建者市场为什么会中心化,以及中心化对MEV-Boost拍卖的安全影响。
    通过研究MEV-Boost拍卖的获胜原因,揭示了MEV-Boost拍卖的开放性、竞争性和效率性,为提高区块构建者市场的去中心化提供了方向。
    最近的相关研究包括:《以太坊的MEV:一个调查》(MEV-Explore),《以太坊的区块构建者市场的动态评估》(Dynamic Evaluation of Ethereum's Block Builder Market)等。