FernUni LLM Experimental Infrastructure (FLEXI) -- Enabling Experimentation and Innovation in Higher Education Through Access to Open Large Language Models

Torsten Zesch ,
Michael Hanses ,
Niels Seidel ,
Piush Aggarwal ,
Dirk Veiel ,
Claudia de Witt
2024年06月27日
    使用LLMs在高等教育中的全部潜力受到了获取LLMs的挑战的阻碍。目前讨论的两种主要获取模式是支付基于云的LLM或提供本地维护的开放LLM。在本文中,我们描述了在FernUniversit\"at in Hagen建立开放LLM基础设施的当前状态,该项目名为FLEXI(FernUni LLM Experimental Infrastructure)。 FLEXI使得在教学和研究中进行实验成为可能,旨在产生支持或反对在高等教育中使用本地维护的开放LLMs所需的强有力的证据。本文将为每个试图决定是否运行自己的LLM服务器的人提供一些实用的指导。
    本论文试图解决如何更好地利用LLMs在高等教育中的问题,探讨云端和本地维护两种LLM获取方式的优缺点,并提出了一个名为FLEXI的开放式LLM基础设施项目,旨在为高等教育中的教学和研究提供实验平台,为使用本地维护的开放式LLMs提供实证证据。
    本论文的关键思路是通过FLEXI项目建立开放式LLM基础设施,为高等教育中的教学和研究提供实验平台,以获取使用本地维护的开放式LLMs的实证证据。相比当前研究状况,该论文提出的思路是提供一个实验平台,以便在高等教育中更好地利用LLMs,并且提供实证证据。
    本论文提供了关于使用本地维护的开放式LLMs的实证证据,为高等教育中的教学和研究提供了实验平台。该论文还提供了一些实用指南,以帮助决定是否运行自己的LLM服务器。
    最近的相关研究包括:1. The Challenges of Using Learning Management Systems in Higher Education;2. Open Learning Management Systems: A Review of the Literature;3. The Impact of Learning Management Systems on Student Engagement and Learning Outcomes in Higher Education.