Google Scholar is manipulatable

Hazem Ibrahim ,
Fengyuan Liu ,
Yasir Zaki ,
Talal Rahwan
2024年02月07日
    引用被普遍认为是科学家评价的重要指标。因此,科学家可能会被激励提高他们的引用次数。虽然先前的文献已经研究了自引和引文卡特尔,但科学家是否可以购买引用仍不清楚。在这里,我们编制了一个包含大约160万个Google学术档案的数据集,以研究平台上引文欺诈的实例。我们对高排名大学的教师进行调查,并确认Google学术在评估科学家时被广泛使用。在我们调查期间,我们发现了一个引用增加服务,我们伪装成虚构的作者联系了该服务,并成功购买了50个引用。这些发现提供了确凿的证据,证明引用可以大量购买,并强调了需要超越引用次数的必要性。
    研究Google Scholar平台上是否存在引用欺诈现象,探讨科学家是否可以购买引用次数。
    通过搜集Google Scholar平台上大约160万个学术档案,揭示了引用欺诈的存在,并且通过秘密购买50个引用次数的方式,证实了科学家可以批量购买引用次数。
    该研究发现引用次数可以被购买,强调了需要超越引用次数来评估科学家的工作。研究使用了大规模的数据集,调查了高排名大学的教师,并且进行了秘密调查。研究表明Google Scholar在科学家评估中得到广泛使用。
    之前的研究主要关注自我引用和引用卡特尔,而本研究则关注引用欺诈。