Collaboration Between Robots, Interfaces and Humans: Practice-Based and Audience Perspectives

Anna Savery ,
Richard Savery
International Computer Music Conference 2024, Seoul, South Korea
2024年07月24日
    本文分析了一部混合媒体实验音乐作品,探索了人类音乐互动与新开发的小提琴界面、即兴小提琴手、互动视觉、机器人鼓手和即兴合成乐团的整合。我们首先提供了系统的详细技术概述,包括每个组件的设计和功能。然后,我们进行了一次基于实践的审查,考察了作品背后的创造过程和艺术决策,重点关注了在开发过程中遇到的挑战和突破。通过这种内省式分析,我们揭示了人类表演者和技术代理之间的合作动态,揭示了将传统音乐表现力与人工智能和机器人相融合的复杂性。为了衡量公众接受和解释角度,我们进行了一项在线调查,向广泛的受众分享了演出视频。从这次调查收集到的反馈提供了有价值的观点,涉及作品的可访问性、情感影响和感知艺术价值。受访者的反应强调了将先进技术融入音乐表演的转型潜力,同时也突出了进一步探索和完善的领域。
    论文旨在探索人类音乐互动与新开发的小提琴界面、交互式视觉、机器人鼓手和即兴合成乐队的混合媒体实验音乐作品的集成,其中涉及的技术系统的设计和功能。
    论文通过实践性的审查,揭示了人类表演者与技术代理之间协作动力学的复杂性,同时也强调了融合先进技术在音乐表演中的转型潜力,同时也突出了进一步探索和完善的领域。
    论文详细介绍了涉及的系统的设计和功能,并进行了实践性审查,揭示了创造性过程和艺术决策,以及观众反馈。
    最近在这个领域中,还有一些相关的研究,如“使用机器学习技术进行音乐合成”、“音乐和人工智能的交互”等。