每天 0 点更新数据,热度根据全网互动数计算
最热 · 今天
最新
Multi-Center Fetal Brain Tissue Annotation (FeTA) Challenge 2022 Results
Kelly Payette,
Céline Steger,
Roxane Licandro,
...
2024年02月08日
分割是分析人类胎儿大脑发育的关键步骤。在过去几年中,自动分割方法得到了巨大的改进,而胎儿脑组织注释(FeTA)2021挑战赛有助于建立出优秀的胎儿脑分割标准。然而,FeTA 2021是一项单中心研究,算法在不同成像中心的普适性仍未解决,限制了现实世界的临床应用。多中心FeTA挑战赛2022旨在推进磁共振成像(MRI)的胎儿脑分割算法的普适性。在FeTA 2022中,训练数据集包含来自两个成像中心的图像和相应的手动注释的多类标签,测试数据集包含来自这两个成像中心以及两个额外的未见过的成像中心的图像。不同中心的数据在许多方面都有所不同,包括所使用的扫描仪、成像参数和应用的胎儿脑超分辨率算法。共有16个团队参加了挑战,评估了17种算法。本文提供了挑战结果的详细概述和分析,重点关注提交内容的普适性。无论是内部还是外部,白质和脑室的分割精度最高,而最具挑战性的结构仍然是由于解剖复杂性而难以分割的大脑皮层。FeTA挑战赛2022成功评估和推进了MRI多类胎儿脑组织分割算法的普适性,并继续为新算法提供基准测试。由此产生的新方法有助于改善子宫内脑发育的分析。
41
热度
ImgVideo
PDF
解读